lof日更我尽量,咕咚,双队长,星顺,顺星都磕,爱互攻强强,关注需谨慎。

  暮色酒歌  

【顾顺x李懂】一见如顾02

【前文查看我的主页,好了不废话上正文。】

  这一次的撤侨行动谁也没有想到会失去两位战友,以至于事情过去半个月了蛟龙一队的所有人都还是恍惚的。
  仿佛石头和庄羽还在一样,尤其是石头,看的出佟莉真的很绝望。
  平日里大家都习惯了这个比大多汉子还要彪悍的妹子,当好几次撞见她看着石头的照片默默发呆隐忍哭泣的时候,李懂也难受极了。
  蛟龙的每一个人都跟亲人一样,少了谁心里都不好受。
  而李懂呢?每当这个时候他都装作没有看到而默默的离开,就像现在。
  难得的假期,李懂却哪里都不想去,最近他睡的都不太好,只要一闭上眼睛眼前、耳朵里还在回荡着炮火的声音。
  他走神的太厉害了,以至于宿舍里进来人了都没有听见。
  “想什么呢?”
  李懂睁开眼睛有点分不清是梦还是现实,定了定神他才看清楚来人是谁。
  “你不是回去探亲了吗?”说这话的时候李懂嗓子有点哑。
  队里其他人除了还没有离开的佟莉其他人昨天就走了,他以为顾顺也一样,没有想到他竟然没有走。
  “你呢?”
  “……”
  这人又不说话了,李懂脸上的表情看似没有变化,然而离他如此近的顾顺怎么会没有注意到那一瞬间肌肉的紧绷,心里突然有种不好的预感。
  他大概是说错话了吧。
  果然下一刻李懂的话就印证了他的猜测。
  “家?哪来的家。”
  他的家早就没有了,如果不是这样他又怎么会义无反顾的参了军。
  “抱歉。”
  顾顺不是个矫情的人,是他哪壶不开提哪壶的,道歉的话说的麻溜。
  李懂闭了闭眼没有再说话,脑子还有些发涨,昨晚就睡了不到四个小时,连续的失眠就是铁打的人也扛不住。
  平时要训练,又有其他人在,看不出有什么不对,这会在宿舍里只有他和顾顺,自然而然的放松了些许紧绷的神经。
  有什么东西放在了眼睛上,李懂立刻睁开了眼睛。
  居然是口香糖?!
  “喏,吃个吧。”
  顾顺没有说什么安慰的话,这种时候说什么感觉都是徒劳的。
  李懂拿在手里并没有吃,而是看着他问出了早就想问出口的疑问。
  “你这么喜欢吃口香糖?”
  顾顺笑了,“我以为你知道呢。”
  李懂一头雾水,“知道什么?”
  “你以为哥的神经是铁打的吗?我也有紧张的时候,嚼口香糖可以平复心情,久而久之习惯了。”
  他不说李懂还真没有注意到,回想了一下好像还真是这样。
  他想起不久前在沙漠里出任务的时候,还有去解救人质的时候,他几乎没有停过一直在嚼口香糖。
  李懂拨开纸将口香糖放进了嘴里。
  “怎么样?是不是很甜?”
  李懂嗯了一声。
  “这东西有甜的时候也有平淡无味的时候,没味了就吐了换一个吧。”
  李懂嚼着口香糖有种被安慰了的错觉,他抬头看向这人脸上还挂着坏坏的笑,将这个念头按了下去。
  
  
  完结短篇【顾顺x李懂】《别哭,我的懂》

评论(3)
热度(33)
© 暮色酒歌 | Powered by LOFTER